您现在的位置主页 > 新闻资讯 >
时间:2016年09月01日 15:59:37&nbsp中财网

  今日四牛提示:

  中电电机(603988)周四上涨10.01%。公司主营大中型交、直流电机产品的设计、生产、销售和服务,并为机电厂商、检测和科研单位提供试验电源系统一体化解决方案。作为民营大中型电机生产企业中的领军企业,公司多类产品打破大型国有企业垄断的局面,研发设计、制造、检测能力处于行业前列。消息面上,公司上半年净利降21.85%,预计三季报业绩大幅下降。二级市场上,该股今日继续拉升,股价创新高,小市值品种受关注,后市不建议追高。

  华光股份(600475)周四上涨10.00%。公司是国内锅炉行业前五强企业,致力于能源环保领域的核心设备研发制造、工程综合服务和投资运营,现已形成了350MW及以下的节能高效燃煤电站锅炉、垃圾焚烧锅炉、生物质能锅炉等产品系列,具备传统电站、新能源电站、烟气治理的设计、设备成套、工程总包能力。消息面上,我国拟开征环境保护税;公司控股股东国联环保拟整体上市。二级市电机1场上,该股今日T字涨停,盘中量能显著释放,后市波段参与。

  榕基软件(002474)周四上涨10.03%。公司主营业务为软件产品的开发与销售、计算机系统集成及技术支持与服务。公司致力于国民经济、国家安全和社会信息化领域,在中国电子政电机1务、信息安全、质检“三电工程”和协同管理等四个细分市场形成了竞争优势和领先地位。另外,公司上半年净利下降17.76%;国内NB-IoT的行业标准将于今年底发布,2017年初可规模商用。二级市场上,今日软件股走强,该股强势涨停,后市仍存活跃机会,建议保持关注。

  方大化工(000818)周四上涨7.25%。公司是国家500强特大型企业和全国18个大型化工生产基地之一,被誉为“新中国化学工业的摇篮”,控股股东是辽宁方大集团。公司以化工生产为主,形成了以离子膜烧碱、环氧丙烷/聚醚、聚氯乙烯三大引进装置为主的大工业化生产格局,实现了从老工艺、低效益向新技术、高附加值过渡。最新消息,公司拟20亿元并购切入军工电子领域。二级市场上,该股今日打开涨停,终结7连板,量能逐步释放,逢高减磅。

   今日四熊警示:

  廊坊发展(600149)周四下跌9.92%。公司是河北省国有企业,主要从事房地产租赁、咨询等业务。2015年年报显示,公司去年营业收入1173.95万元,其中在证券投资和信托理财上的收益就达到1102.69万元,公司用于炒股的投资金额高达2.16亿元,其持有的股票数量高达70只。另,王亚伟已退出廊坊发展前十大流通股东。消息面上,恒大三度举牌;但高管换届未现恒大身影。二级市场上,该股18日盘中创新高,随后渐次走低,盘中抛压明显,减持。

  山西焦化(600740)周四下跌6.10%。公司是一家对煤进行干馏,生产焦炭并对炼焦副产品进行回收和深加工的煤炭资源综合利用企业。公司现有年产300万吨焦炭、30万吨煤焦油加工、35万吨甲醇、10万吨粗苯精制及8万吨炭黑等主要生产装置,主要产品有冶金焦、甲醇、工业萘、煤焦油、焦化苯、改质沥青、炭黑等50余种。另据悉,公司拟近45亿收购大股东煤炭资产。二级市场上,今日煤炭板块整体表现低迷,该股跌幅居前,短线趋弱,暂勿介入。

  浙江世宝(002703)周四下跌7.96%。公司主要从事汽车转向器及其他转向系电机1统关键零部件的研发、设计、制造和销售,产品主要包括液压助力循环球转向器及转向加力缸、液压助力齿轮齿条转向器及控制阀、转向节、电动助力转向系统及机械式循环球转向器等系列,部分产品已进入外资品牌整车市场以及海外市场。消息面上,深港通预计11月中下旬开通。二级市场上,该股近期因深港通概念受关注,今日低开低走,概念炒作有所降温,持股需谨慎。

  山东墨龙(002490)周四下跌6.26%。公司是一家专业从事石油机械设计研究、加工制造、销售服务和出口贸易的上市公司,产品主要有油管、套管、石油专用无缝管、抽油杆、抽油泵、抽油机、潜油电泵、注液泵及各种井下工具等,是中国四大石油集团公司的合资格供应商,是中石油I类产品四大优秀供应商之一。消息面上,公司上半年净利润同比下降41.44%。二级市场上,该股今日低开低走,领跌页岩气概念股,但近两日融资买入放量,暂且观望。

  .山.东.神.光




(2016-09-01 17:02:18)

WebJS